Plats typiques que vous devriez apprécier lorsque vous
voyagez au Myanmar:
Salade des feuilles de thé (lephet / laphet)
Les feuilles de thé fermentées peuvent être consommées sous
forme de desserts ou peuvent également être transformées en salade des feuilles
de thé. Le thé acide et légèrement amer est mélangé avec du chou, des tomates,
des haricots grillés, des poivrons et de l'ail. Ce plat est consommé séparément
ou mangé avec du riz délicieux.
Riz Shan (nga htamin)
Nga Hatamin signifie poisson de riz, les plats ethniques
Shan comprennent le riz cuit avec curcuma, puis comprimés à plat, saupoudrer de
poisson d'eau douce et d'huile d'ail. Ce plat se mange avec des poireaux, de
l'ail cru et de la peau de porc croustillante, créant une saveur épicé
caractéristique.
Curry du Myanmar (curry birman)
Pour ce plat, vous pouvez choisir du curry à base de boeuf,
de poisson, de crevettes, de porc ou d'agneau. Manger avec les currys, il
existe d'innombrables plats, notamment du riz, de la salade, des légumes frits,
des soupes, des légumes crus et des légumes bouillis, servis avec une variété
de sauces.
Plat dans le magasin de thé
Les magasins de thé au Myanmar ne sont pas seulement un
endroit pour boire du thé, mais aussi un endroit pour découvrir la cuisine du
pays. La maison de thé des groupes ethniques du Myanmar a des nouilles de riz
ou du riz, y compris du thoke htamin, une salade de riz. Pendant ce temps, les
Indiens / Musulmans servent des influences sud-asiatiques comme les samosas et
les chips pauvres (pain frit croustillant au curry de pomme de terre) ou pain
nanbya (naan). ). Les plus importants de magasin chinois sont les douces
grillades,...
Tarte sucrée Myanmar
Contrairement aux friandises sucrées occidentales, les
friandises sucrées du Myanmar, appelées collectivement "moun", sont
consommées sous forme de snacks et non de desserts. Moun n'est pas sucré en
raison de sucre mais ses ingrédients naturels tels que le lait de coco, le lait
de coco, la farine de riz, le riz gluant et les fruits. Certains des mouns
typiques sont nwin ma kin (gateau au lait de coco, lait de buffle et raisin),
bein moun et moun pyit thalet (crêpes du Myanmar).
Plats frits
Au Myanmar, vous trouverez des plats frits partout. Le plat
typique est le buthi kyaw (pâte frite croustillante) avec une sauce aigre-douce
à base de tamarin et de farine de haricot.
Nouilles sèches Nangyi Thoke
Nangyi Thoke se compose de nouilles rondes épaisses avec du
poulet, des tranches hachées, des œufs hachés et quelques tranches d'œufs durs.
Les ingrédients sont marinés avec du bouillon de poulet grillé, du curcuma et
de l'huile de piment, bien mélangés et mangés avec des légumes et du bouillon.
Mohinga
Plat national du Myanmar est la mohinga - des nouilles de
riz rondes servies avec une soupe de poisson et d'oignon, parfois avec un
intestin croustillant de banane. Vous pouvez également ajouter des œufs à la
coque, des légumes croustillants, des lentilles croustillantes, du jus de
citron et des piments séchés.
Nouilles Shan
Des nouilles du groupe ethnique Shan, faites de riz, plates
et fines, sont trempées dans de la soupe au poivre, servies avec du poulet ou
du porc. Ce plat a aussi une version de nouilles sèches.
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