Six plats délicieux à essayer en Birmanie

Salade des feuilles de thé vert, le riz avec poisson ou les pâtisseries sont les spécialités que les touristes devraient goûter lorsqu'ils se rendent à la Birmanie.


Lephet thoke: En ce qui concerne la Birmanie, il faut mentionner Lephet - feuille verte fermentée. Le plat est composé de Lephet mélangé avec du chou, des tomates, des cacahuètes grillées, de l’ail et du piment. Image: Hungarybuddha


Curry: C'est un plat traditionnel, épicé et aux herbes. Le porc, le bœuf, l'agneau, les crevettes ou le poisson peuvent être consommés avec du curry. Ce plat est unique en ce sens qu'il est servi avec du Ngapi ye - une sauce à base de poisson et du Balachaung - un bol de sauce épicée, salée sucrée avec du piment, de l'ail et des crevettes séchées. Photo: Saffrontravel


Moun, bein moun, moun pyit thalet (gâteaux sucrés): les peuples autochtones prennent souvent des collations pour le petit-déjeuner et le thé de l'après-midi. Contrairement aux gateaux recouverts de sucre pour créer du sucré, Moun - les plats sucrés ici utilisent de la noix de coco et du lait de coco, du riz gluant et des fruits pour créer un goût sucré. Has nwin ma kin est un petit gâteau à base de farine mélangée avec du lait de coco, du beurre et des raisins secs. Image: Austinbus

Hto-hpu nwe: Le plat est fabriqué à partir d'une sorte de fève cultivée au Myanmar, cuite dans de la bouillie, recouverte d'une poudre jaune, avec des herbes et du chili en poudre. Vous pourrez manger du poulet ou du porc. Photo: Asiatrade.


Nangyi thoke: les habitants du Myanmar aiment particulièrement les aliments frits. Nangyi thoke est le favori des gens d'ici. Les nouilles sont bien frites, mélangées avec du poulet, quelques tranches de poisson, des germes de soja dans de l’eau bouillante et des œufs durs. Les ingrédients sont bien mélangés avec de la pâte de haricots, du curcuma et du piment pour faire ressortir la saveur du plat

.




Nhận xét